Liebe Studentinnen und Studenten,Unterricht1

wir freuen uns, dass Sie sich für das Schulpraxissemester (SPS) an der Marie Baum-Schule interessieren. An unserer Schule können sich Studierende im Studiengang für das Lehramt an Gymnasien und beruflichen Schulen bewerben. Wir bevorzugen Studierende mit den Fächern Biologie, Mathematik, Chemie und Physik.

Das Schulpraxissemester in der Blockform ermöglicht Ihnen einen Einblick in den späteren Lehrerberuf, wobei Sie beim Hospitieren im Unterricht und bei der Durchführung von angeleiteten Unterrichtsstunden wichtige Erfahrungen über Ihren späteren Beruf als Lehrer sammeln können. Die Betreuung während des SPS erfolgt durch den Ausbildungslehrerin Daniela Kirchmayr, der Ihnen bei der Planung, Organisation und in allen weiteren Angelegenheiten während des gesamten Zeitraums als Ansprechpartner zur Verfügung steht.

Im Unterricht werden Sie durch motivierte und engagierte Fachkolleginnen und Fachkollegen betreut. Neben der schulischen Unterstützung finden gleichzeitig am Beruflichen Seminar für Schulpädagogik in Karlsruhe Begleitveranstaltungen statt, um Ihnen den "Einstieg ins Klassenzimmer" zu erleichtern. Die Anmeldung für das Schulpraxissemester erfolgt auf einer zentralen Plattform ab dem Montag nach den Osterferien jedes Jahres. Wenn wir bei Ihnen das Interesse an unserer Schule wecken konnten, können Sie uns für weitere Fragen unter folgender Adresse erreichen:

Unterricht2
   Marie-Baum-Schule Heidelberg
   Ausbildungslehrerin Daniela Kirchmayr
   Maria-Probst-Straße 6

Über eine Anmeldung zum Schulpraxissemester würden wir uns sehr freuen!

Daniela Kirchmayr (Ausbildungslehrerin)