Unsere Marie-Baum-Schule hat auch einen Verein, der sich das Wohl unserer Schülerinnen, Schüler und Schule zum Anliegen macht. Durch persönliche und private Initiativen und finanzielle Zuwendung der Mitglieder des "Vereins der Freunde und Förderer der Marie-Baum-Schule" sollen folgende Ziele unterstützt werden:

• die Schulgemeinschaft fördern
  • die Aufgaben einer modernen beruflichen Schule unterstützen
  • Schülerinnen und Schülern auch finanziell bei Bedarf (z.B. Studienfahrten) helfen
  • Schulpartnerschaften pflegen und gestalten

Die Zielumsetzung in der Praxis erfolgte bisher unter anderem durch finanzielle Unterstützung für:k CIMG6677

• die Teilnahme an Klassenfahrten
  • die Teilnahme an Wettbewerben
  • den wissenschaftlichen Schüleraustausch mit der Partnerschule in Dresden
  • unsere jährlichen Sportveranstaltungen, dem "Fitnesstag"
  • die Ausstattung der Schulband mit einem Schlagzeug
  • die Preise für besonders begabte Schülerinnen und Schüler aller Schularten
  • die Honorierung von Referenten bei Vorträgen für unsere Schülerinnen und Schüle
  • Bänke für die Pausenhofgestaltung

Natürlich ist unsere Arbeit um so effektiver, je mehr Mitglieder und finanzielle Mittel unser Verein hat. Deswegen herzlich willkommen! Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt und Spenden sind steuerlich absetzbar. Auf Anfrage erhalten Sie von uns die Bescheinigung für das Finanzamt. Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Marie-Baum-Schule.

k DSC03925

Sie haben folgende Möglichkeiten für nur 10,- Euro Jahresbeitrag:

• Sie können einen formlosen Dauerauftrag einrichten, uns kurz mit einer Email Bescheid sagen und auf diese Weise ohne lästige schriftliche Kündigung die Zahlungen einstellen, wenn Ihr Kind z. B. die Schule verlässt.
  • Für eine Mitgliedschaft erhaltem Sie von uns auf Anfrage oder an Elternabenden und Informationsveranstaltungen eine Einzugsermächtigung.
  • Auch für einmalige Spendenbeträge auf unten genanntes Konto sind wir sehr dankbar.
  • Es besteht auch die Möglichkeit gegen eine Spende, dass wir in der jährlichen Abiturzeitung eine Werbung für Sie bzw. Ihr Unternehmen veröffentlichen.
  • Laborkittel (BTG) und Fachbücher von privat angeschafften Büchern (z. B. für Abiturvorbereitung) nehmen wir ebenfalls gerne an und geben diese dann gegen eine Spende an die neuen Klassen weiter.

Zu unserer jährlichen Informationsveranstaltung laden wir per Email ein. Bitte teilen Sie uns dafür Ihre Email Adresse mit.

Bitte richten Sie Ihre Fragen und Anregungen an den Vereinsvorstand: