Was interessiert mich? Was möchte ich in der Zukunft machen? Welche Berufe gibt es? Was kann ich?

2018 Finde Deinen beruf IV                            2018 Finde Deinen Beruf II

Unter diesen Leitzielen fand am 22.März 2018 der erste Infotag für junge Geflüchtete in Heidelberg statt, welcher von der Stadt Heidelberg gemeinsam mit der Jugendagentur für Arbeit, IHK Rhein-Neckar, der Handwerkskammer Mannheim und Rhein-Neckar-Odenwald und dem Interkulturellen Bildungszentrum Mannheim veranstaltet wurde.

Nicht nur die individuelle Beratung und allgemeine Vorstellung der Berufe trafen auf großes Interesse, sondern besonders die praktischen Übungen fanden großen Anklang bei den Schüler*innen. So konnten sie ausprobieren, ob ihnen der Beruf liegt oder ob sie doch lieber nach einer anderen Alternative suchen sollten.
Vielen Schüler*innen war nach diesem erlebnisreichen und sehr informativen Tag klar, welchen Beruf sie nach einem erfolgreichen Schulabschluss ausüben wollen.

2018 Finde Deinen Beruf V                             20180321Finde deinen Beruf I