info 1bDer Informationstag bot vielen interessierten Schüler*innen und Eltern die Gelegenheit, das Bildungsangebot der MBS kennenzulernen und sich für das nächste Schuljahr anzumelden.

Am 20. Februar zeigte die Marie-Baum-Schule, was in ihr steckt. Die vielfältige Informationsveranstaltung richtete sich besonders an alle Schülerinnen und Schüler, die im Anschluss an dieses Schuljahr das Abitur, die Fachhochschulreife oder die Fachschulreife erwerben möchten. Neben verschiedenen Vorträgen zur zweijährigen Berufsfachschule, dem Berufskolleg und dem Beruflichen Gymnasium, in deren Anschluss viele die Möglichkeit zur Anmeldung für das kommende Schuljahr nutzten, stellten sich alle Bereiche aus dem Mikrokosmos unserer Schule vor.

8  4  5c

Großes Interesse fanden besonders die Angebote der Profilfächer. Während die Abteilung Biotechnologie Wissenswertes zum Wachstum von Hefezellen oder der Sequenzierung von DNA vermittelte, informierten Schüler und Lehrer der Abteilung Gesundheit und Pflege über den aktuellen Stand der Wissenschaft zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Im Anschluss konnten die Besucher ihre Kenntnisse über Erstversorgung und Reanimation unter Anleitung des Schulsanitätsdienstes sogar praktisch vertiefen.

7  10.jpg  12.jpg

Aber auch die anderen Bereiche der Schule zeigten das Spektrum der Möglichkeiten an der MBS: Neben den Ständen der Fremdsprachen, der Kunst, der Psychologie oder des Sozialmanagements informierten Schüler und Lehrer auch über ihr Engagement im Bereich „Bildung für nachhaltige Entwicklung“, in dem naturwissenschaftlichen Projekt „Explore Science“, in der Schülerfirma „Black Pineapple“ oder in der Schülermitverwaltung.

=3b  2b.JPG

Klangvoll begleitet wurde der Informationstag wie immer von unserer Schulband „The Merry Trees“ unter der Leitung von Frau Bernardino. Daneben konnten die Schüler*innen unter der fachkundigen Anleitung von Herrn Mosetter ihre Besucher im Café auch von der Qualität in den Bereichen Hauswirtschaft und Gastronomie überzeugen.

Die Marie-Baum-Schule bedankt sich bei allen, die zu diesem erfolgreichen Tag beigetragen haben.