BNE LogoAm 24.10.2017 steht Nachhaltigkeit auf dem Stundenplan.

"Bildung für nachhaltige Entwicklung“ wird an unserer Schule schon seit einigen Jahren großgeschrieben. Durch unsere Teilnahme am E-Team Projekt der Stadt Heidelberg mit diversen Aktionen sind unsere Schülerinnen und Schüler für Themen der ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Nachhaltigkeit sensibilisiert und beteiligen sich mit vielen Aktionen. Zuletzt wurden wir wiederholt von der Stadt Heidelberg sowie den Stadtwerken Heidelberg für unser Engagement ausgezeichnet.

In diesem Schuljahr widmen wir der Thematik einen ganzen Schultag: An unserem BNE-Tag am 24.10. werden in allen Klassen statt des regulären Unterrichts Fortbildungen verschiedener Organisationen wie des BUND, oder der Landeszentrale für politische Bildung angeboten. Tatkräftig unterstützt werden wir dabei von Referenten des Globalen Klassenzimmers Heidelberg, des UNESCO Aktionsprogramms „Grenzenlos“, des Eine-Welt-Zentrums Heidelberg, der Caritas, der PH-Heidelberg oder des Mosaik Deutschland E.V.

Auf jeden Fall verspricht das bunte Programm eine spannende und sinnvolle Ergänzung des regulären Unterrichts. Weitere Infos mit Bildern folgen.