Nach diesem Motto hatte die MBS nicht nur einen Stand bei Explore Science, sondern setzt dieses jetzt auch im Klassenzimmer um.

20170726Ergometer
Mit Unterstützung des HammerStores Mannheim finanzierte die Marie-Baum-Schule zwei Ergometer, welche jetzt in einem Klassenzimmer der Schule aufgebaut wurden.
Die Idee, die Aufnahmefähigkeit von Schülerinnen und Schülern mit Hilfe von Ergometern zu verbessern, ist nicht neu. Der Österreicher Martin Jorde initiierte 2007 die erste Ergometerklasse an einem Wiener Gymnasium. Er stellte bei seinen Schülern positive Veränderungen in der Fitness fest sowie bei den Noten und im Sozialverhalten.
Diese Idee wurde von Frau Wiese aufgenommen und vom Hammer Store in Mannheim, sowie dem Förderverein der Marie-Baum-Schule finanziell unterstützt.
Bei der Aufstellung im Klassenzimmer waren die ersten Schülerinnen und Schüler auch schon begeistert bei der Sache.