danzig1Am 16. Juli haben wir uns abends mit dem Bus auf den Weg nach Danzig gemacht.

prag1Am Montag den 17.Juli 2017 ging es für uns los nach Prag. Begleitet von Frau Staiger und Herrn Dicke starteten wir um 8.00 Uhr in Heidelberg.

HHB3bAm 18.07.2017 bekamen die Schülerinnen der Klassen HHB3 und SBSH3 ihre Zeugnisse und Gesellenbriefe an der MBS überreicht.

Nach diesem Motto hatte die MBS nicht nur einen Stand bei Explore Science, sondern setzt dieses jetzt auch im Klassenzimmer um.

bkbf1Die Klassen des Berufskollegs und der Berufsfachschule feiern ihre Abschlüsse an der MBS

20170725 Speeddating 700x513 Warum sollen wir wählen? Was sollen wir wählen? Warum ist es wichtig, sich im Allgemeinen mit Politik zu beschäftigen?

abiball 1Die 13. Klassen der Marie-Baum-Schule feiern ihr Abitur am 07.07.2017

Tesla

Im Zuge des Faches Projektkompetenz fanden in der Berufsfachschule drei Projekttage statt, deren Höhepunkt die Präsentation am letzten Mittwoch war.

VABO Explo1Auch die Klasse VABO1 machte im Juni mit zwei Lehrerinnen einen Ausflug zu Explore Science.

explo 1Energie – so lautete das Motto der diesjährigen Explore-Science-Messe, die vom 21. bis 25.06. von der Klaus-Tschira-Stiftung im Luisenpark veranstaltet wurde.

BK dialogEin Besuch im Dialogmuseum Frankfurt

Hilton wikiGroß, größer, am größten – ein Bericht der Klasse  H1KO2

bne p1Die Stadt Heidelberg und die Stadtwerke Heidelberg belohnen das Engagement der MBS für Nachhaltigkeit und Klimaschutz mit Kuchen, Pokal und großzügigen Geldpreisen.

fit 1Im Sinne der Gesundheit erwiesen sich die Schüler und Lehrer der MBS auch in diesem Jahr als sportlich und nahmen am Fitnesstag teil.

kaenguru16.03.2017, 9:35:29‘‘ (T) bei 49°24‘42‘‘ Breite und 8°39‘29‘‘ Länge (O): Zeit und Raum stimmen für einen Mathematik-Wettbewerb.

In unseren VABO-Klassen werden unbegleitete jugendliche und heranwachsende Migranten für Arbeit und Beruf vorqualifiziert.

muell 3Zwei Klassen des Berufskollegs machten sich auf die Jagd, bewaffnet mit Säcken, Mützen und Zangen.

PHV Bobby Theorie und Praxis - die Klasse BKP2 widmet sich dem Thema Flucht und Migration.

ostern 1Gackern, lachen, basteln - die Schülerinnen des VAB sorgen für Osterstimmung!

sommernacht 1Theaterbesuch der Marie-Baum-Schule am 10. März 2017: „Ein Sommernachtstraum“ von William Shakespeare

cook 1Unter der Leitung der Jugendagentur Heidelberg qualifizieren sich junge Flüchtlinge in den Schulküchen der MBS für das Hotel- und Gastronomiegewerbe.

explo 1Am 22.02.2017 traf sich das BKP II im Lernlabor der Stadt Heidelberg im Neuenheimer Feld.

Schulsani 1Vielen Dank an den Schulsanitätsdienst - ein Interview mit Kevin.

methodentage 1Während der „Methodentage“ vom 22.02.17 bis 24.02.17 bildeten sich die elften Klassen des Beruflichen Gymnasiums weiter.

sezierenEin Kurs der Stufe 12 des Gesundheitswissenschaftlichen Gymnasiums beschäftigt sich im Unterricht gerade mit dem Thema Niere.

preisBei der spektakulären Rateaktion im Rahmen der Azubifeier des Marriott Hotels hat das Rateteam der MBS den zweiten Platz errungen.

bne1Am 06.02.2017 stand der Planet im Vordergrund.

Anton Steiner Azubivertreter kEin Highlight für Azubis, Ausbilder, Eltern und Berufsschullehrer war die Feier der Azubis des Heidelberger Marriott Hotels.

InfoveranstaltungSehr großes Interesse fand der erste Info- und Anmeldetag an der Marie-Baum-Schule in Wieblingen.

mbs logoAlles Wichtige zum Beruflichen Gymnasium, Berufskolleg sowie der zweijährigen Berufsfachschule

BNE LogoBildung für nachhaltige Entwicklung - ab sofort weniger Müll durch Weltretter-Dosen

P1060947Unsere musikalische Weihnachtsfeier will ein Zeichen setzen: Wir stehen gegen Rassismus und für mehr Courage.

IMG 5984Die Klasse VAB backt mit den Grundschülern der Albert Schweitzer Schule.

hhb2Die Klassen HHB2, SBSH und H1KO1 bereichern die Vorweihnachtszeit mit gleich drei Lebensmittel-Aktionen.

Kirche KidsAuch in diesem Jahr engagierte sich die zweijährige Berufsfachschule bei der „Kirche für Kids“  im Pfaffengrund.

pineappleDie neue Schülerfirma verkauft ab sofort dienstags gesunde Leckereien in der großen Pause.

210716 QLA Jurybesuch 071Erfolg beim Quarry Life Award (QLA) von HeidelbergCement! 14 SchülerInnen des Biotechnologischen Gymnasiums gewannen in einer Kollaboration mit dem Europäischen Laboratorium für Molekularbiologie (EMBL) den dritten Platz und 1500.- Euro! Herzlichen Glückwunsch!

grunzmobil logoAuch in diesem Jahr informierte ein Team der Albert-Schweizer-Stiftung und des WeltHauses Heidelberg über Essen, Klimawandel und Tierquälerei.

qmarkZwei  Klassen gaben fehlerfreie Antworten zu "Umwelt und ´Natur" fehlerfrei ab. War es Wissen oder Google?

schilf dr.hailu Verständnis und Missverständnis liegen oft dicht beieinander. Frau Dr. Kidist Hailu, Trainerin für Interkulturelle Kommunikation, sensibilisierte viele Lehrer*Innen  in ihrem Workshop an der Marie Baum Schule.

schülerbänke 2Die ersten Sitzbänke sind installiert und werden genutzt. Unser erster Schritt zum "grünen Klasenzimmer".

Foto Dank Hauswirtschaft Ac September2016Gastronomie und Hauswirtschaft sind nicht nur das Herzstück der Berufsausbildung an der MBS. Sie bereichern auch jede Abschlussfeier, jeden Empfang und überhaupt alle Events an unserer Schule.

IMG 7923Am Ende des Schuljahres bot sich für das Kollegium der Marie-Baum-Schule die Gelegenheit, in einer schulinternen Fortbildung einen Erste Hilfe-Kurs zu absolvieren.