Die Marie-Baum-Schule profitiert vom Wissenschaftsstandort Heidelberg. Regelmäßig werden Referenten zu Vorträgen eingeladen oder man besucht Tagungen beim European Molecular Biology Laboratory (EMBL). Im Folgenden finden Sie einige Berichte darüber.

Geschichte hautnah - Katrin Raabe stellt die Spurensuche nach der Geschichte ihrer Familie vor.
Animal tracker: Auf den Spuren von Weißstörchen und anderen Tieren (ein Vortrag über das Wanderungsverhalten verschiedener Vogelarter im Rahmen der Bertalanffy Lecture am COS)
Vortrag: "Mit halbem Herzen" (ein Vortrag zur Problematik der Organspende)
Molekulare Küche (ein Experimentalvortrag über Gaudi, Genuss und Lebensfreude)
Der Seminarkurs besucht das EMBL (bei der „14th EMBO/EMBL Science and Society Conference: Public & Private Health - Genomics, Medicine and Society“)